Témoignage
Dominique Tristant nous présente la stratégie 100% dentée de la Ferme de Grignon et les résultats observés avec m3.
Olivier Veron, référent nutrition, nous explique les résultats de leur essai avec m3.
C’est l’objectif que s’est fixé Aurélien Huon du GAEC Ferme de la Brenaille à Montaillé dans la Sarthe (72).
C’est le challenge que se sont fixé Coralie Dupont et Nicolas Liard de la SCEA de Launay dans l’Eure (27) avec 90 hectares de cultures, 95 vaches Prim’Holstein pour une production de 1,119 million de litres de lait par an.
Nicolas est éleveur à Languidic, dans le Morbihan (56). Depuis 4 ans, il complète son ensilage herbe avec un maïs denté farineux m3. On vous laisse découvrir les résultats obtenus en vidéo.
Élevage pilote pour les nouveaux hybrides maïs fourrage m3, le GAEC a gagné en 3 ans : + 0.8 point de TB, + 1.02 point de TP et + 600kg de lait/vache. Les taux sont restés très stables, même en été avec des vaches en meilleure santé (moins d’acidose), même chez les hautes productrices.